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Kartoffelbrötchen

Zutaten:

7 Kartoffelbrötchen

Gesunde Kartoffelbrötchen selber backen

Suchst du noch eine leckere Frühstücksidee? Dann probier unser Rezept für gesunde Kartoffelbrötchen! Mit ihrer knusprigen Kruste und dem saftigen Inneren schmecken sie wie vom Bäcker.

Gesunde Kartoffelbrötchen backen

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und 30 Minuten in Salzwasser weich kochen. Danach einen Teil vom Kartoffelwasser abschöpfen und dieses abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend abgießen und durch eine Presse drücken oder stampfen.

Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken

Hinweis: Achte darauf, dass keine Klumpen mehr übrig sind. 

Schritt 2

Nun die Hefe im handwarmen Kartoffelwasser auflösen. Die gepressten Kartoffeln, Roggenmehl, Weizenmehl, Zucker und Olivenöl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 

Teig für Kartoffelbrötchen

Schritt 3

Gegen Ende der Gehzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Backzeit:20 min

Nun aus dem Kartoffelteig gleich große Kugeln formen. Auf ein Backblech geben, kreuzweise einschneiden und die Kartoffelbrötchen 20 Minuten goldbraun backen.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 250kcal
Proteine: 7g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 46g
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