Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelpuffer nach Omas Rezept
Kartoffelpuffer
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Druckvorschau:
Kartoffelbrei ohne Stampfer

Zutaten:

3 Portionen

Kartoffelbrei ohne Stampfer

Du möchtest Kartoffelbrei kochen, hast aber keinen Stampfer? Halb so wild! Mit Gabel, Kartoffelpresse oder Handrührgerät gelingt er dir auch super und vielleicht sogar besser. Probiers aus und verrate uns deinen Favorit!

Kartoffelbrei ohne Stampfer zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen und abgießen. Die Kartoffeln dann grob mit dem Messer zerkleinern, damit sie sich besser verarbeiten lassen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Butter in Stücken und warme Milch zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Milch und Butter zu den Kartoffeln geben

Schritt 3

Dann den Kartoffelbrei ohne Stampfer zubereiten:

1. Mit der Gabel

Schritt 4

Mit der Gabel die Kartoffeln zerdrücken, bis ein Brei entsteht.

Kartoffeln mit Gabel zerstampfen
2. Mit der Kartoffelpresse

Schritt 5

Alles nach und nach durch eine Kartoffelpresse geben.

Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben
3. Mit dem Handrührgerät

Schritt 6

Kartoffeln mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe zu Brei mixen.

Kartoffeln mit Handrührgerät schlagen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 434kcal
Proteine: 9g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 55g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum