Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelbrei aus dem Thermomix®
Kartoffelbrei aus dem Thermomix®
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Kartoffelpüree
Kartoffelpüree: so gelingt es perfekt
Kartoffelstampf
Kartoffelstampf: Omas leckeres Grundrezept
Kartoffelpüree mit Käse Aligot
Aligot: Rezept für Kartoffelpüree mit Käse
Kartoffelpüree ohne Milch
Kartoffelpüree ohne Milch: schnell und vegan
Druckvorschau:
Kartoffelbrei ohne Stampfer

Zutaten:

3 Portionen

Kartoffelbrei ohne Stampfer

Du möchtest Kartoffelbrei kochen, hast aber keinen Stampfer? Halb so wild! Mit Gabel, Kartoffelpresse oder Handrührgerät gelingt er dir auch super und vielleicht sogar besser. Probiers aus und verrate uns deinen Favorit!

Kartoffelbrei ohne Stampfer zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen und abgießen. Die Kartoffeln dann grob mit dem Messer zerkleinern, damit sie sich besser verarbeiten lassen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Butter in Stücken und warme Milch zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Milch und Butter zu den Kartoffeln geben

Schritt 3

Dann den Kartoffelbrei ohne Stampfer zubereiten:

1. Mit der Gabel

Schritt 4

Mit der Gabel die Kartoffeln zerdrücken, bis ein Brei entsteht.

Kartoffeln mit Gabel zerstampfen
2. Mit der Kartoffelpresse

Schritt 5

Alles nach und nach durch eine Kartoffelpresse geben.

Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben
3. Mit dem Handrührgerät

Schritt 6

Kartoffeln mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe zu Brei mixen.

Kartoffeln mit Handrührgerät schlagen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 434kcal
Proteine: 9g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 55g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum