Schmackhafte Kartoffel-Quark-Pierogi, bedarf es mehr Worte außer: Lecker!? Wir denken, die leckeren deftigen Teigtaschen mit der frischen Kartoffel-Quark-Füllung dürften für sich selbst sprechen.
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser für ca. 10 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen
Den Quark zu den Kartoffeln geben und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, geschmolzene Butter und Salz dazugeben. Mit den Händen nun zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend für 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Bacon ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ihn anschließend in 10 cm große Kreise ausstechen.
Je einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und mit einer Falttechnik oder einer Gabel verschließen.
Wasser kurz aufkochen und salzen. Anschließend die Pierogi darin für ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne auslassen und die Bacon-Streifen anbraten. Anschließend die Zwiebeln dazu geben.
Mit einer Schaumkelle die Pierogi aus dem Wasserbad herausnehmen und in die Pfanne zu dem Bacon und den Zwiebeln geben. Nach Belieben mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch garnieren.