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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Unser Kartoffel-Kohlrabi-Gratin verlangt nur wenige Zutaten, ist einfach vorzubereiten und kommt herrlich knusprig aus dem Ofen. Ob ganz klassisch als Beilage oder doch als Hauptakteur - dieses Rezept lässt keine Wünsche offen.

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in 0,5 cm starke Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 3

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Nun die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Mehl dazugeben und kurz mitbraten.

Zwiebel in den Topf geben

Schritt 5

Nun mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend den Parmesan unterrühren.

Parmesan in den Topf geben

Schritt 6

Jetzt Kartoffeln sowie Kohlrabi dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich verrühren.

Kartoffeln und Kohlrabi in den Topf geben

Schritt 7

Alles in eine passende Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin in eine Auflaufform füllen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 551kcal
Proteine: 17g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 48g
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