Unser Kartoffel-Kohlrabi-Gratin verlangt nur wenige Zutaten, ist einfach vorzubereiten und kommt herrlich knusprig aus dem Ofen. Ob ganz klassisch als Beilage oder doch als Hauptakteur - dieses Rezept lässt keine Wünsche offen.
Im ersten Schritt die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Nun die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Mehl dazugeben und kurz mitbraten.
Nun mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend den Parmesan unterrühren.
Jetzt Kartoffeln sowie Kohlrabi dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich verrühren.
Alles in eine passende Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.