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Kartoffel Carbonara

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffel-Carbonara

Wir laden dich ein, mit uns die cremige italienische Käse-Sahne-Soße zusammen mit Pellkartoffeln zu genießen. Hast du vielleicht noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Perfekt, dann kannst du mit Kartoffel-Carbonara neu in Szene setzen!

Kartoffel-Carbonara zubereiten

Schritt 1Backofen vorheizen

Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Kartoffeln kochen

Kartoffeln waschen, im Salzwasser für 15 Minuten kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln pellen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Tipp: Für Kartoffel-Carbonara kannst du auch Pellkartoffeln, die vom Vortag noch übrig sind, verwenden.

Schritt 3Zwiebel und Speck würfeln

Zwiebel schälen und fein würfeln. Räucherspeck ebenso in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden
Speck schneiden

Schritt 4Sahnesoße zubereiten

Parmesan reiben und in eine Schale mit Kochsahne und Ei verquirlen. Alles zusammen kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Sahne dazu gießen
Ei dazugeben

Tipp: Die originale Carbonara wird aus zwei Käsesorten zubereitet: Der aus salziger Schafsmilch bestehende aromatische Pecorino und der aus Kuhmilch gefertigter vollmundige Parmigiano.

Schritt 5Zwiebel- und Speckwürfel anbraten

Butter in einer Pfanne auslassen. Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben und für 2 Minuten glasig anbraten. Anschließend alles zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und vorsichtig verrühren.

Speck in Pfanne mit Zwiebeln geben
Angebratene Zwiebel und Speckwürfel in Auflaufform geben

Schritt 6Sahnesoße über den Auflauf geben

Garzeit:20 min

Käse-Sahne-Soße mit Ei darüber gießen und bei 180 °C Umluft für 20 Minuten im Ofen fertig backen. Zuletzt mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Sahnesoße in Auflaufform gießen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 37min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 583kcal
Proteine: 22g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 44g
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