Wir laden dich ein, mit uns die cremige italienische Käse-Sahne-Soße zusammen mit Pellkartoffeln zu genießen. Hast du vielleicht noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Perfekt, dann kannst du mit Kartoffel-Carbonara neu in Szene setzen!
Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, im Salzwasser für 15 Minuten kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Für Kartoffel-Carbonara kannst du auch Pellkartoffeln, die vom Vortag noch übrig sind, verwenden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Räucherspeck ebenso in kleine Würfel schneiden.
Parmesan reiben und in eine Schale mit Kochsahne und Ei verquirlen. Alles zusammen kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Tipp: Die originale Carbonara wird aus zwei Käsesorten zubereitet: Der aus salziger Schafsmilch bestehende aromatische Pecorino und der aus Kuhmilch gefertigter vollmundige Parmigiano.
Butter in einer Pfanne auslassen. Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben und für 2 Minuten glasig anbraten. Anschließend alles zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und vorsichtig verrühren.
Garzeit:20 min
Käse-Sahne-Soße mit Ei darüber gießen und bei 180 °C Umluft für 20 Minuten im Ofen fertig backen. Zuletzt mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.