Bärlauchzeit, schönste Zeit. Wir nutzen die kurze Saison von März bis Anfang Mai in vollen Zügen aus. Dabei muss es kein großer Aufwand sein, leckere Gerichte mit Bärlauch zu kochen. Unsere cremige Kartoffel-Bärlauch-Suppe ist da ein gutes Beispiel, denn sie steht bereits nach 30 Minuten auf dem Tisch.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel farblos anschwitzen.
Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Tipp: Nach Belieben kannst du anschließend ein paar Kartoffelwürfel entnehmen und später als Einlage nutzen.
Währenddessen Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Die Bärlauch-Sahne mit in den Topf geben. Die Kartoffel-Bärlauch-Suppe nun noch cremig pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.