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Karottenkuchen mit Frosting

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den Teig
Für das Frosting
Außerdem

Karottenkuchen mit Frosting

Karottenkuchen ist nicht nur zu Ostern ein Hit! Mit unserem Frosting aus Frischkäse, Puderzucker und Butter bekommt der saftige Kuchen ein cremiges Topping und schmeckt einfach zum Dahinschmelzen lecker.

Karottenkuchen mit Frosting backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die die Karotten schälen und fein raspeln.

Karotten raspeln

Schritt 2

In einer Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Anschließend das Öl unterrühren.

Öl unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen einrühren.

Mehl dazu sieben

Schritt 5

Nun die geraspelten Karotten unterrühren.

Karotten unterrühren

Schritt 6

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 bis 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Karottenkuchen durchgebacken ist.

Karottenkuchen backen

Schritt 7

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Schwenken goldbraun rösten.

Mandeln anrösten
Frosting für den Karottenkuchen zubereiten

Schritt 8

Für das Frosting die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.

Puderzucker sieben

Schritt 9

Den Frischkäse mit Zitronensaft glattrühren und mit einem Löffel oder Schneebesen unter die Buttercreme rühren.

Zitrone dazugeben
Frosting verrühren

Schritt 10

Das Frosting ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren das Frischkäse-Frosting auf dem Karottenkuchen verstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Frosting über den Karottenkuchen geben
Kuchen mit Mandeln dekorieren
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7904kcal
Proteine: 124g
Fette: 535g
Kohlenhydrate: 656g
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