Egal in welcher Form – wir lieben Karamell. Besonders angetan hat es uns der softe Karamell Fudge, der einem fast auf der Zunge zergeht. Willst du die süßen Bonbons zu Hause selber machen? Wir erklären dir Schritt für Schritt, was du beachten musst.
Um den Karamell Fudge selber zu machen zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen. Außerdem eine rechteckige Dose mit Backpapier auslegen.
Danach in einer beschichteten Pfanne Butter, Zucker, Honig und Salz miteinander verschmelzen lassen.
Die Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Hier muss mit einem Zuckerthermometer ganz genau auf die Temperatur geachtet werden. Diese sollte 110°C betragen und darf auf keinen Fall überschritten werden. Dabei immer wieder umrühren und die Konsistenz kontrollieren. Die Masse sollte dickflüssig vom Löffel tropfen.
Die Karamellmasse nun in die vorbereitete Dose gießen und abkühlen lassen.
Ist die Masse lange genug abgekühlt und hat sich gefestigt, alles auf ein Stück Backpapier stürzen und in die gewünschte Bonbonform schneiden.