Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Millionaires Shortbread
Millionaires Shortbread
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Schoko-Eclairs
Schoko-Eclairs: Eclair au chocolat
Brigadeiros nach Original-Rezept selber machen
Brigadeiros: Original-Rezept für die brasilianische Trüffelpraline
Eierlikörpralinen
Eierlikörpralinen
Zuckerguss selber machen
Zuckerguss selber machen
Druckvorschau:
Soft Caramel Bonbons selber machen

Zutaten:

50 Bonbons

Karamell Fudge selber machen

Egal in welcher Form – wir lieben Karamell. Besonders angetan hat es uns der softe Karamell Fudge, der einem fast auf der Zunge zergeht. Willst du die süßen Bonbons zu Hause selber machen? Wir erklären dir Schritt für Schritt, was du beachten musst.

Karamell Fudge selber machen

Schritt 1

Um den Karamell Fudge selber zu machen zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen. Außerdem eine rechteckige Dose mit Backpapier auslegen.

Mark einer Vanilleschote herauskratzen

Schritt 2

Danach in einer beschichteten Pfanne Butter, Zucker, Honig und Salz miteinander verschmelzen lassen.

Honig in die Pfanne geben
Zutaten für den Karamell Fudge schmelzen lassen

Schritt 3

Die Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Hier muss mit einem Zuckerthermometer ganz genau auf die Temperatur geachtet werden. Diese sollte 110°C betragen und darf auf keinen Fall überschritten werden. Dabei immer wieder umrühren und die Konsistenz kontrollieren. Die Masse sollte dickflüssig vom Löffel tropfen.

Sahne dazugießen
Auf die Konsistenz achten

Tipp: Doch zu heiß geworden? Mach dir nichts draus, dann kannst du statt dem weichen Karamell Fudge einfach harte Karamellbonbons herstellen - die brauchen nämlich eine höhere Temperatur.

Schritt 4

Die Karamellmasse nun in die vorbereitete Dose gießen und abkühlen lassen.

Karamellmasse in eine Dose gießen

Schritt 5

Ist die Masse lange genug abgekühlt und hat sich gefestigt, alles auf ein Stück Backpapier stürzen und in die gewünschte Bonbonform schneiden.

Karamell Fudge in Stücke schneiden

Gesamtzeit: 1h 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 29kcal
Proteine: 0g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum