Hasenleber war schon zu Omas Zeiten eine wahre Delikatesse. In Deutschland wird sie gern nach Berliner Art gegessen. Das ist Kaninchenleber mit Zwiebeln, Apfel und Kartoffelpüree. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie das geht.
Als Erstes die Kaninchenleber kalt abspülen, trocken tupfen und eventuelle Sehnen abschneiden.
Danach die Zwiebeln und den Apfel schälen. Alles in feine Streifen schneiden.
Als Nächstes die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel- und Apfelstreifen für 3 Minuten braten bis sie eine leichte braune Farbe bekommen haben.
Nun den restlichen Butterschmalz in eine separate Pfanne geben. Die Kaninchenleber leicht mehlieren und dann in der Pfanne für 2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und die Leber beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Danach für etwa 2 Minuten ruhen lassen.
Abschließend die Kaninchenleber mit den angebratenen Zwiebeln und einer beliebigen Beilage, wie beispielsweise Kartoffelpüree servieren.