Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Cremige Käsespätzle
Cremige Käsespätzle: schnell & einfach mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Sahne
Cremige Käsespätzle mit Sahne
Gyros-Spätzle-Auflauf
Gyros-Spätzle-Auflauf
Käsespätzle schnell & einfach
Käsespätzle schnell & einfach
Schnelle Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Schnelle Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Druckvorschau:
Käsespätzle im Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Käsespätzle im Ofen

Das perfekte Ofengericht für den Feierabend, wenn es schnell, deftig und lecker sein soll. Für Käsespätzle im Ofen musst du nur fix die Soße vorbereiten, mit den Fertigspätzle in einer Auflaufform vermengen und Käse drüber streuen. Den Rest der Arbeit übernimmt dann der Ofen und du kannst in kürzester Zeit leckere Käsespätzle genießen! Am besten toppst du sie noch mit selbstgemachten Röstzwiebeln😍

Käsespätzle im Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Dann Butter im Topf schmelzen und die Zwiebelstreifen für 2 Minuten darin dünsten.

Zwiebeln andünsten

Schritt 3

Danach die Sahne, Gemüsebrühe und den Schmelzkäse dazugeben und zu einer glatten Soße verrühren.

Gemüsebrühe dazugeben
Schmelzkäse dazugeben

Schritt 4

Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Soße mit Muskat würzen

Schritt 5

Nun die Spätzle mit der Soße in eine Auflaufform geben und verrühren. Dann den Bergkäse darüber reiben und für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft backen.

Spätzle übergießen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1169kcal
Proteine: 38g
Fette: 68g
Kohlenhydrate: 105g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum