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Käsekuchen mit Keksboden

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Keksboden:
Für die Käsekuchen-Masse:

Käsekuchen mit Keksboden

Hey Cheesecake-Lover, es ist Zeit für einen schlichten Klassiker, der dein Herz höherschlagen lässt: Unser Käsekuchen mit Keksboden! Er lässt sich richtig leicht zubereiten, denn du musst nicht noch einen Teig für den Boden anrühren. Mit seinem knusprigen Keksboden aus Löffelbiskuit wird dich dieser Käsekuchen ganz sicher begeistern.

Käsekuchen mit Keksboden backen

Schritt 1Vorbereitung

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten.

Für den Keksboden:

Schritt 2Löffelbiskuit zerkleinern

Zunächst Löffelbiskuits mit einem Mixer oder Multizerkleinerer fein zerbröseln.

Löffelbiskuit klein bröseln

Tipp: Hast du kein entsprechendes Gerät, dann kannst du die Kekse auch in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen.

Schritt 3Butter schmelzen

Dann in einem Topf die Butter bei geringer Wärme schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.

Keksbrösel zu Butter geben

Schritt 4Keksboden fertigstellen

Nun die Butter-Keks-Masse in die Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Anschließend die Springform ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse abkühlt.

Keksboden andrücken

Hinweis: In der Zwischenzeit kannst du den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Für die Käsekuchen-Masse:

Schritt 5Eier & Zucker aufschlagen

Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker zu den Eiern geben

Schritt 6Quark & Pudding dazugeben

Danach den Quark und das Vanillepuddingpulver unterrühren.

Quark unterrühren

Schritt 7Schlagsahne unterheben

Als Nächstes Sahne steif schlagen und auch unter die Quarkmasse heben.

Sahne unter Quarkmasse heben
Käsekuchen mit Keksboden fertigstellen:

Schritt 8ab in den Ofen

Zum Schluss die Masse in der Springform verteilen und den Käsekuchen mit Keksboden auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

Käsekuchen-Masse auf Keksboden verteilen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4041kcal
Proteine: 147g
Fette: 228g
Kohlenhydrate: 346g
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