Hey Cheesecake-Lover, es ist Zeit für einen schlichten Klassiker, der dein Herz höherschlagen lässt: Unser Käsekuchen mit Keksboden! Er lässt sich richtig leicht zubereiten, denn du musst nicht noch einen Teig für den Boden anrühren. Mit seinem knusprigen Keksboden aus Löffelbiskuit wird dich dieser Käsekuchen ganz sicher begeistern.
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten.
Zunächst Löffelbiskuits mit einem Mixer oder Multizerkleinerer fein zerbröseln.
Dann in einem Topf die Butter bei geringer Wärme schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.
Nun die Butter-Keks-Masse in die Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Anschließend die Springform ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse abkühlt.
Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Danach den Quark und das Vanillepuddingpulver unterrühren.
Als Nächstes Sahne steif schlagen und auch unter die Quarkmasse heben.
Zum Schluss die Masse in der Springform verteilen und den Käsekuchen mit Keksboden auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.