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Johannisbeergelee aus Saft
Johannisbeergelee aus Saft: schnell & einfach
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Johannisbeergelee

Zutaten:

4 Gläser (à 300 g)

Johannisbeergelee selber machen: schnell & einfach

Aus dem Saft von Johannisbeeren kannst du mit unserem Rezept im Handumdrehen leckeres Johannisbeergelee zubereiten. Das fruchtig-säuerliche Gelee schmeckt wunderbar auf frischem Brot oder einem fluffigen Brötchen - also los geht's, denn die Johannisbeeren pflücken sich nicht von selbst!

Johannisbeergelee zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und dann die Beeren von den Rispen befreien.

Johannisbeeren von Rispen befreien

Schritt 2

Anschließend in einem Topf die Beeren mit Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 7-10 Minuten kochen lassen.

Wasser zu Johannisbeeren geben

Schritt 3

Danach die Beeren durch ein feines Sieb streichen und möglichst 750 ml Saft auffangen (bei einer Menge von 1,3 kg Johannisbeeren).

Gekochte Johannisbeeren sieben

Tipp: Ist das Sieb nicht feinmaschig genug, kannst du es zusätzlich mit einem sauberen Küchen- oder Mulltuch auslegen, damit keine Kerne in deinem Johannisbeergelee landen.

Schritt 4

Als Nächstes den Johannisbeersaft in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

Gelierzucker zu Johannisbeersaft geben

Schritt 5

Zum Schluss das Johannisbeergelee noch für 3 Minuten unter Rühren kochen lassen, anschließend eine Gelierprobe machen und wenn es fertig ist, noch heiß in sterile Schraubgläser füllen.

Johannisbeergelee abfüllen.

Hinweis: Die Gläser fest verschließen und nach dem Abkühlen kühl und dunkel lagern. Ob man zum Abkühlen die Marmeladengläser auf den Kopf stellen sollte, erfährst du in unserem Magazin.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 617kcal
Proteine: 4g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 138g
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