Luftig lecker ganz ohne Hefe! Unser italienischen Olivenbrot kannst du entspannt ohne Hefe backen. Damit sparst du dir die lange Ruhezeit von Hefeteig und hast das mediterrane Gebäck ruckzuck fertig. Für spontane Grillpartys ist das genau das Richige!
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Wasser, Milch und Öl in einem Messbecher abmessen und in die Schüssel gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Rosmarin und Oliven dazugeben und unterheben.
Anschließend den Teig auf das Backblech geben und zu einem Brotlaib formen. Das Olivenbrot ohne Hefe für 40-45 Minuten backen.
Tipp: Du kannst mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot fertig gebacken ist.