Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauchöl selber machen
Bärlauchöl selber machen: schnell & einfach
Knoblauchöl selber machen
Knoblauchöl selber machen
Fischgewürz
Fischgewürz selber machen
Chiliflocken selber machen
Chiliflocken selber machen
Rezept für Trüffelöl
Trüffelöl selber machen
Knoblauch-Öl wie beim Italiener
Knoblauch-Öl wie beim Italiener
Druckvorschau:
Ingweröl selber machen

Zutaten:

1 Glas (à 250 ml)

Ingweröl selber machen

In der chinesischen Naturheilkunde gilt Ingwer als DIE Wunderknolle und das zu Recht! Mit unserem Rezept kannst du jetzt heilsames Ingweröl selber machen. Außerdem verraten wir dir, wie du es anwendest und welche Wirkung es mit sich bringt.

Ingweröl zubereiten

Schritt 1

Zuerst ein großes Einmachglas in kochendem Wasser für 5-10 Minuten abkochen und somit sterilisieren. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.

Glas auskochen

Schritt 2

Währenddessen den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Danach in das Glas geben.

Ingwer schälen
Ingwer schneiden

Tipp: Am einfachen lässt sich Ingwer mit einem kleinen Löffel schälen, damit entfernst du nur das Nötigste von der Schale. Wenn es dich nicht stört, dann kannst du die Schale bei Bio-Ingwer auch dran lassen, wasche ihn dann aber gut ab.

Schritt 3

Nun den Ingwer im Glas mit dem Olivenöl übergießen. Der Ingwer sollte vollständig bedeckt sein.

Ingwer mit Olivenöl übergießen

Schritt 4

Das Glas geschlossen an einem kühlen, dunklen Ort für 1-2 Wochen durchziehen lassen.

Schritt 5

Abschließend das Ingweröl durch ein Sieb gießen und in sterile Flaschen abfüllen.

Ingweröl durch ein Sieb abgießen
Ingweröl in Flaschen abfüllen

Tipp: Warum es so wichtig ist, die Flaschen zuvor auszukochen, erfährst du in unserem Beitrag "Einmachgläser sterilisieren".

Gesamtzeit: 168h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2260kcal
Proteine: 1g
Fette: 251g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum