In der chinesischen Naturheilkunde gilt Ingwer als DIE Wunderknolle und das zu Recht! Mit unserem Rezept kannst du jetzt heilsames Ingweröl selber machen. Außerdem verraten wir dir, wie du es anwendest und welche Wirkung es mit sich bringt.
Zuerst ein großes Einmachglas in kochendem Wasser für 5-10 Minuten abkochen und somit sterilisieren. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
Währenddessen den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Danach in das Glas geben.
Tipp: Am einfachen lässt sich Ingwer mit einem kleinen Löffel schälen, damit entfernst du nur das Nötigste von der Schale. Wenn es dich nicht stört, dann kannst du die Schale bei Bio-Ingwer auch dran lassen, wasche ihn dann aber gut ab.
Nun den Ingwer im Glas mit dem Olivenöl übergießen. Der Ingwer sollte vollständig bedeckt sein.
Das Glas geschlossen an einem kühlen, dunklen Ort für 1-2 Wochen durchziehen lassen.
Abschließend das Ingweröl durch ein Sieb gießen und in sterile Flaschen abfüllen.
Tipp: Warum es so wichtig ist, die Flaschen zuvor auszukochen, erfährst du in unserem Beitrag "Einmachgläser sterilisieren".