Heute wird es hot! Wir entführen dich in die kulinarische Welt der indischen Küche. Unser indisches Shahi Paneer Curry punktet mit einer angenehmen Schärfe und harmonischen Gewürzen. Der indische Käse sorgt dabei für den Biss im cremigen Curry.
Im ersten Schritt die jeweiligen Gewürze für die ganze und die gemahlene Gewürzmischung vermengen und zunächst zur Seite stellen.
Dann für das Curry Tomaten waschen und Zwiebeln schälen. Anschließend in grobe Stücke teilen. Außerdem Knoblauch und Ingwer schälen und wie auch die Chilis fein schneiden.
Dann einen Topf mit ⅔ des Ghee erhitzen und die ganze Gewürzmischung dazugeben.
Nun die Cashewkerne sowie Knoblauch, Ingwer und Chilis dazugeben und leicht mit anrösten.
Im Anschluss die gehackten Zwiebeln in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten. Dann auch die gehackten Tomaten dazugeben.
Im nächsten Schritt Wasser, Zucker und Salz hinzugeben. Anschließend den Deckel darauf geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen. Das Ganze danach kurz abkühlen lassen und pürieren.
Einen Wok oder eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gewürzmischung mit den gemahlenen Gewürzen darin anschwitzen. Die pürierte Soße dann durch ein Sieb dazugießen. Honig dazugeben und dann alles für 5-7 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Sahne und den Zitronensaft hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Paneer würfeln und anschließend zu der Soße geben.
Zum Schluss dann das Garam-Masala-Pulver und den Bockshornklee darunter rühren und den restlichen Ghee dazugeben.
Zu dem leckeren indischen Shahi Paneer Curry passt ein aromatischer Reis wie Jasminreis oder Basmatireis am besten.