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Shahi Paneer Curry

Zutaten:

6 Portionen
Für die ganze Gewürzmischung
Für die gemahlene Gewürzmischung
Für das Curry

Einfaches indisches Shahi-Paneer-Curry

Heute wird es hot! Wir entführen dich in die kulinarische Welt der indischen Küche. Unser indisches Shahi Paneer Curry punktet mit einer angenehmen Schärfe und harmonischen Gewürzen. Der indische Käse sorgt dabei für den Biss im cremigen Curry.

Indisches Shahi-Paneer-Curry zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die jeweiligen Gewürze für die ganze und die gemahlene Gewürzmischung vermengen und zunächst zur Seite stellen.

ganze Gewürzmischung zubereiten
gemahlene Gewürzmischung zubereiten

Schritt 2

Dann für das Curry Tomaten waschen und Zwiebeln schälen. Anschließend in grobe Stücke teilen. Außerdem Knoblauch und Ingwer schälen und wie auch die Chilis fein schneiden.

Zwiebeln schneiden
Chilis schneiden

Schritt 3

Dann einen Topf mit ⅔ des Ghee erhitzen und die ganze Gewürzmischung dazugeben.

Ghee in einen Topf geben
Ganze Gewürze in den Topf geben

Schritt 4

Nun die Cashewkerne sowie Knoblauch, Ingwer und Chilis dazugeben und leicht mit anrösten.

Nüsse dazugeben
Alles in einen Topf geben

Schritt 5

Im Anschluss die gehackten Zwiebeln in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten. Dann auch die gehackten Tomaten dazugeben.

Zwiebel anschwitzen
Tomaten in den Topf geben

Schritt 6

Im nächsten Schritt Wasser, Zucker und Salz hinzugeben. Anschließend den Deckel darauf geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen. Das Ganze danach kurz abkühlen lassen und pürieren.

Wasser dazu gießen
Shahi Paneer Curry Soße pürieren

Schritt 7

Einen Wok oder eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gewürzmischung mit den gemahlenen Gewürzen darin anschwitzen. Die pürierte Soße dann durch ein Sieb dazugießen. Honig dazugeben und dann alles für 5-7 Minuten kochen lassen.

Gemahle Gewürze in der Pfanne rösten
Gemahlene Gewürzmischung in die Pfanne geben.
Sahi Paneer Soße in einen Sieb gießen

Schritt 8

Anschließend die Sahne und den Zitronensaft hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten kochen.

Sahne dazu gießen

Schritt 9

In der Zwischenzeit den Paneer würfeln und anschließend zu der Soße geben.

Käse für Shahi Paneer schneiden
Paneer zum Sahi Paneer Curry geben

Schritt 10

Zum Schluss dann das Garam-Masala-Pulver und den Bockshornklee darunter rühren und den restlichen Ghee dazugeben.

Bockshornklee in Shahi Paneer Curry geben
Ghee in Shahi Paneer Curry geben

Zu dem leckeren indischen Shahi Paneer Curry passt ein aromatischer Reis wie Jasminreis oder Basmatireis am besten.

Shahi Paneer Curry
Indisches Shahi Paneer Curry mit Jasminreis
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 564kcal
Proteine: 27g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 21g
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