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Indisches Butter Chicken

Zutaten:

2 Portionen
Für die Marinade:
Für die Soße:

Indisches Butter Chicken

Butter Chicken ist unser absolutes Lieblingsgericht der asiatischen Küche und DER Dauerbrenner in indischen Restaurants. Es ist super einfach zubereitet und dank der sämigen Tomaten-Sahne-Soße auch perfekt für alle, denen die scharfe indische Küche einfach zu spicy ist. Jetzt unser einfaches Rezept probieren und originales indisches Butter Chicken genießen!

Original indisches Butter Chicken kochen

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder durch eine Presse geben. Beides in einer Schüssel mit Limettensaft, Joghurt, Garam Masala, Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren.

Knoblauch pressen
Garam Masala zur Marinade geben

Schritt 3

Das Fleisch mit der Marinade verrühren. Die Schüssel abdecken und das Hähnchen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Hähnchen mit Marinade vermischen

Schritt 4

Für die Soße Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Anschließend die Hälfte der Butter in der Pfanne auslassen und beides darin 2 Minuten glasig dünsten.

Ingwer fein schneiden

Schritt 5

Den Honig zugeben und kurz weiterbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Sahne zugeben und mit Garam Masala, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Alles 5 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

Honig in Pfanne geben
Garam Masala in Pfanne geben
passierte Tomaten dazugeben

Schritt 6

Die restliche Butter in einer separaten Pfanne auslassen und das marinierte Hähnchen darin für 3 Minuten anbraten. Die Soße mit in die Pfanne gießen und alles zusammen 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und mit einer Beilage deiner Wahl servieren.

indisches Butter Chicken köcheln lassen
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 453kcal
Proteine: 40g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 19g
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