Butter Chicken ist unser absolutes Lieblingsgericht der asiatischen Küche und DER Dauerbrenner in indischen Restaurants. Es ist super einfach zubereitet und dank der sämigen Tomaten-Sahne-Soße auch perfekt für alle, denen die scharfe indische Küche einfach zu spicy ist. Jetzt unser einfaches Rezept probieren und originales indisches Butter Chicken genießen!
Zuerst die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder durch eine Presse geben. Beides in einer Schüssel mit Limettensaft, Joghurt, Garam Masala, Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Fleisch mit der Marinade verrühren. Die Schüssel abdecken und das Hähnchen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Soße Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Anschließend die Hälfte der Butter in der Pfanne auslassen und beides darin 2 Minuten glasig dünsten.
Den Honig zugeben und kurz weiterbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Sahne zugeben und mit Garam Masala, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Alles 5 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.
Die restliche Butter in einer separaten Pfanne auslassen und das marinierte Hähnchen darin für 3 Minuten anbraten. Die Soße mit in die Pfanne gießen und alles zusammen 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und mit einer Beilage deiner Wahl servieren.