Wenn jemand die Zubereitung von Hühnerfrikassee wirklich beherrscht hat, dann Oma! Schwelge jetzt in Erinnerungen an deine Kindheit, wenn du es für deine Familie selber zubereitest und das mit unserem Rezept für Hühnerfrikassee wie bei Oma. Da ist alles drin was drin sein muss um in Nostalgie zu verfallen.
Zuerst das Suppenhuhn mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und das Bürzel entfernen. Anschließend in einen großen Topf geben.
Tipp: Wenn du viel Fleisch in deinem Hühnerfrikassee haben möchtest, dann verwende kein klassisches Suppenhuhn mit wenig Fleisch und viel Fett, sondern ein ganzes Hähnchen mit viel Fleisch.
Dann das Suppengemüse waschen, anschließend in grobe Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
Als Nächstes die Gewürze und Salz dazugeben und alles mit Wasser auffüllen. Das Ganze dann für 1,5-2 Stunden weich köcheln.
Danach das weiche Suppenhuhn aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und dabei in einem Messbecher auffangen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen, Champignons putzen und beides in Scheiben schneiden.
Spargel aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem die Kapern fein hacken.
Nach dem Abkühlen das Fleisch von Haut und Knochen des Hühnchens lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazu sieben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
Unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe dazu gießen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren.
Nun die Möhren und Champignons mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten mit köcheln.
Danach die Kapern, Spargel, Erbsen und Hühnerfleisch mit in den Topf geben.
Zum Schluss die Sahne dazu gießen, alles noch einmal aufkochen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.