Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Erdbeer Parfait ohne Ei
Einfaches Erdbeer-Parfait ohne Ei
Eistorte
Eistorte
Melonensorbet aus der Eismaschine
Melonensorbet aus der Eismaschine
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Druckvorschau:
Stollenparfait

Zutaten:

6 Portionen

Himmlisches Stollenparfait

So schmeckt Weihnachten. Unser Stollenparfait verzaubert dich mit einem herrlichen Stollenaroma und klingt nach einem perfekten Dessert für die Feiertage, oder?

Stollenparfait zubereiten

Schritt 1

Eigelb mit Zucker und Rum im Wasserbad schaumig schlagen.

Eigelb schaumig rühren
Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schritt 2

Rosinen und Orangeat grob hacken und mit Zitronenabrieb in die Eigelbmasse rühren. Mandeln und Spekulatiusgewürz zugeben und alles im Kühlschrank abkühlen lassen.

Orangeat zum Eigelb geben

Schritt 3

Sahne steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Danach die Masse in die gewünschte Form gießen und das Stollenparfait im Gefrierschank lagern.

Sahne unter die Masse heben
Stollenparfait in Kastenform füllen

eat empfiehlt:

"Das Stollenparfait kannst du 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen, damit es leicht antaut und du es cremig genießen kannst!"

Gesamtzeit: 6h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 739kcal
Proteine: 9g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 56g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum