Unsere Himbeer-Mascarpone-Torte verführt mit einem saftigen Schokoladenboden im Brownie-Stil, Mascarponecreme und frischen Himbeeren. Sie passt perfekt in den Sommer und lässt süße Herzen höher schlagen. Überzeuge dich selbst, du wirst sie lieben.
Zunächst eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Danach die Schokolade klein hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen.
Nun die Eier mit einer Prise Salz und Zucker schaumig schlagen.
Die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
Mehl und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillepaste und Sahnesteif aufschlagen.
In einer weiteren Schüssel Mascarpone mit Zucker verrühren und die Schlagsahne unterheben.
Danach den Tortenboden mit einem Tortenring umspannen und mit der Mascarponecreme bestreichen.
Die Himbeeren auf der Mascarponecreme verteilen und die Torte 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in einem Topf mit Wasser, Zucker und Tortenguss verrühren.
Alles aufkochen lassen, bis der Tortenguss eingedickt ist. Den Himbeer-Tortenguss gleichmäßig auf der Torte verteilen.
Zum Schluss die gehackten Pistazien darüberstreuen und die Himbeer-Mascarpone-Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring vorsichtig lösen.