Ob als Beilage zum Grillen oder einfach morgens dünn mit Butter bestrichen – unser herzhaftes Zwiebel-Baguette macht Lust auf mehr. Fluffiger Hefeteig mit würzigen Röstzwiebeln – lecker kann so einfach sein.
Lauwarmes Wasser und Zucker in einen Messbecher geben. Die frische Hefe dazu bröseln und für 10 Minuten stehen lassen bis sich Bläschen bilden. Anschließend mit dem Schneebesen verrühren.
Mehl, Röstzwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Anschließend das Hefewasser dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig nun mit einem Küchentuch abdecken und für 1-1,5 Stunden gehen lassen bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und mit in den Ofen geben.
Nun die Arbeitsfläche leicht mehlieren und den Teig für das herzhafte Zwiebel-Baguette darauf geben. Die Masse in 2 Hälften teilen und leicht in Mehl wälzen und in die gewünschte Form bringen und leicht einschneiden.
Backzeit:30 min
Nun Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 27-30 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 25 Minuten die Zwiebel-Baguettes drehen. Die fertigen Baguettes vor dem Anschneiden noch etwas auskühlen lassen.