Du liebst saftige Aufläufe mit Käse überbacken genauso sehr wie wir? Dann haben wir hier etwas Neues aus unserer eat.de-Probierküche für dich parat. Diesen herzhaften Reisauflauf mit Gemüse musst du unbedingt einmal probieren. Ein super einfaches Rezept für die kalte Herbstzeit.
Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz anbraten. Währenddessen den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Currypulver dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Hitze reduzieren und den Reis abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
Währenddessen den Lauch in Ringe schneiden und anschließend und kalten Wasser gründlich waschen. Karotten schälen und fein würfeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen und das vorbereitete Gemüse sowie die Erbsen darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Den Reis unterrühren und anschließend die Masse für den herzhaften Reisauflauf mit Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben.
Sahne mit Frischkäse und Eiern in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Reisauflauf gießen.
Zuletzt den geriebenen Gouda über den Gemüse-Reis-Auflauf streuen und diesen für ca. 25 Minuten im Ofen fertig backen.