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Helles Mandelmus selber machen

Zutaten:

1 Glas (300 g)

Helles Mandelmus selber machen (Video)

Helles Mandelmus gehört zu unseren All-Time-Favourites und darf bei keinem Frühstück fehlen! Du kannst dein helles Mandelmus einfach selber machen und so auf das teure Nussmus aus dem Handel verzichten.

Helles Mandelmus selber machen

Schritt 1

Die Mandeln sollten für das Mandelmus komplett trocken sein. Mandeln in einen Multizerkleinerer geben und auf niedriger Stufe mixen, bis ein Mehl entstanden ist. Die Masse 5-10 Minuten abkühlen lassen und alles, was am Rand klebt mit einem Löffel oder Spatel nach unten schieben. 

Mandeln zu Mandelmehl mixen
Mandelmasse vom Rand abkratzen

Hinweis: Hast du nur Mandeln mit Haut, kannst du diese Mandeln ganz einfach blanchieren und die Haut entfernen.

Schritt 2

Weitermixen, bis sich die Masse warm anfühlt und dann noch einmal für einige Minuten ruhen lassen. Danach etappenweise weitermixen und immer wieder ruhen lassen, wenn sich das Gerät zu stark erhitzt. Nur so kann das Mandelöl austreten. Dies so lange wiederholen, bis ein cremiges weißes Mandelmus entstanden ist. 

helles Mandelmus im Multizerkleinerer
weißes Mandelmus im Multizerkleinerer

Schritt 3

Das fertige Mandelmus in ein sauberes Glas abfüllen. So ist es wochenlang im Kühlschrank haltbar. 

Helles Mandelmus selber machen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1767kcal
Proteine: 66g
Fette: 162g
Kohlenhydrate: 15g
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