Helles Mandelmus gehört zu unseren All-Time-Favourites und darf bei keinem Frühstück fehlen! Du kannst dein helles Mandelmus einfach selber machen und so auf das teure Nussmus aus dem Handel verzichten.
Die Mandeln sollten für das Mandelmus komplett trocken sein. Mandeln in einen Multizerkleinerer geben und auf niedriger Stufe mixen, bis ein Mehl entstanden ist. Die Masse 5-10 Minuten abkühlen lassen und alles, was am Rand klebt mit einem Löffel oder Spatel nach unten schieben.
Weitermixen, bis sich die Masse warm anfühlt und dann noch einmal für einige Minuten ruhen lassen. Danach etappenweise weitermixen und immer wieder ruhen lassen, wenn sich das Gerät zu stark erhitzt. Nur so kann das Mandelöl austreten. Dies so lange wiederholen, bis ein cremiges weißes Mandelmus entstanden ist.
Das fertige Mandelmus in ein sauberes Glas abfüllen. So ist es wochenlang im Kühlschrank haltbar.