Du hast Lust auf ein leckeres BBQ aber die Grillsaison ist noch nicht eröffnet? Unsere saftigen Hähnchenschenkel mit Honig-Marinade werden dir die Wartezeit etwas versüßen. Die Marinade ist schnell zubereitet dann wird das Fleisch im Ofen super zart gegart.
Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen und anschließend in eine Schüssel geben.
Danach Honig, Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Sonnenblumenöl, Essig und frisch gemahlenen Pfeffer in eine separate Schüssel geben und gut verrühren.
Die Honig-Marinade über die Hähnchenkeulen geben und alles gut vermischen. Das Fleisch nun für mindestens 12 Stunden, zum Beispiel über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die in der Honig-Marinade eingelegten Hähnchenkeulen in einer Auflaufform salzen und anschließend für 30-35 Minuten im Ofen garen.
Bei uns findest du auch viele Ideen als passende Beilagen für Hähnchen.