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Hähnchenschenkel marinieren

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade

Für ein leckeres knuspriges Ergebnis brauchen Hähnchenschenkel eine würzige Marinade. Wir haben eine schnelle Marinade mit einfachen Zutaten zusammen gemischt, die du bestimmt alle zu Hause hast. Verpass also nicht unser leckeres Rezept zum Hähnchenschenkel marinieren:

Hähnchenschenkel marinieren mit schneller Marinade

Schritt 1

Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Danach Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben.

Olivenöl zum Knoblauch geben
Salz zur Marinade geben

Schritt 2

Danach Honig, Tomatenmark, Currypulver, Senf und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Um die Hähnchenschenkel zu marinieren, diese gut mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie weiterverarbeitet werden.

Honig, Tomatenmark, Currypulver, Senf und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen
Hähnchenschenkel marinieren - mit Marinade einstreichen

Schritt 3

Zum Schluss kannst du die Hähnchenschenkel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten im Ofen backen. Besonders lecker werden die marinierten Hähnchenschenkel, wenn du das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit noch einmal im Ofen mit der Marinade bestreichst!

Tipp: Die Hähnchenschenkel lassen sich mit dieser schnellen Marinade auch wunderbar grillen. Du kannst aber auch unserer Marinade für Hähnchenkeulen zum Grillen mal eine Chance geben.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 1g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 7g
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