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Rezept für mediterranere Hähnchenschenkel im Bratschlauch

Zutaten:

4 Portionen

Mediterrane Hähnchenschenkel im Bratschlauch

Für alle Fleischfreunde haben wir hier das richtige Rezept. Unsere Hähnchenschenkel im Bratschlauch sind schnell vorbereitet und bekommen durch das mediterrane Gemüse auch extra viel Geschmack.

Mediterrane Hähnchenschenkel im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bratschlauch von einer Seite fest verschließen und auf ein Backblech legen.

Bratschlauch von einer Seite fest verschließen.

Schritt 2

Für die mediterrane Füllung der Hähnchenschenkeln im Bratschlauch Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprika anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika entkernen.
Paprika klein schneiden.

Schritt 3

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden.

Schritt 4

Anschließend noch Kapern und Oliven aus dem Glas nehmen, abtupfen und fein hacken.

Oliven und Kapern klein schneiden.

Schritt 5

Alle geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, leicht salzen und pfeffern und den Rosmarin dazu zupfen. Anschließend die geschnittenen Zutaten im Bratschlauch verteilen.

Alle geschnittenen Zutaten in Schüssel geben und mit Rosmarin würzen.
Geschnittene Zutaten in Bratschlauch geben.

Schritt 6

Hähnchenschenkel abtupfen und leicht schräg mit einem Messer einschneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Hähnchenschenkel abtupfen.
Hähnchenschenkel einschneiden.

Tipp: Wenn du die Hähnchenschenkel mit dem Messer vor dem Marinieren einschneidest, kann die Marinade überall gut hingelangen. So kann sich der leckere Geschmack der Marinade auf dem ganzen Hähnchenschenkel gleichmäßig verteilen.

Schritt 7

Für die Marinade Paprikapulver, Tomatenmark, Honig, Abrieb und Saft von der Limette in eine separate Schüssel geben.

Honig der Marinade zugeben.
Limettenabrieb für die Marinade.

Schritt 8

Außerdem Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken und mit dem Olivenöl dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie klein hacken und zu Marinade geben.

Schritt 9

Hähnchenschenkel nun mit der Marinade einreiben und anschließend auf das Gemüse im Bratschlauch legen. Brühe dazu gießen und die andere Seite verschließen.

Hähnchenschenkel marinieren.
Marinierte Hähnchenschenkel zu dem mediterranen Gemüse im Bratschlauch geben.

Schritt 10

Zum Schluss die mediterranen Hähnchenschenkel im Bratschlauch für ca. 60 Minuten im Ofen garen. 

Mediterrane Hähnchenschenkel im Bratschlauch in den Ofen stecken.

Der Bratschlauch in diesem Rezept für mediterrane Hähnchenschenkel sorgt dafür, dass das Fleisch ganz schonend gegart wird. Aufgrund des geschlossenen Systems im Bratschlauch, ist nur wenig Flüssigkeit nötig, um saftiges und aromatisches Fleisch zu erhalten. Außerdem spart man auch noch Kalorien, da kein Fett zugegeben werden muss, wie bei anderen Garmethoden.

Rezept für mediterranere Hähnchenschenkel im Bratschlauch

Zu unseren Hähnchenschenkeln im Bratschlauch empfehlen wir unsere knusprigen Ofenkartoffel.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 445kcal
Proteine: 42g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 8g
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