Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken: schnell & einfach
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse.
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Hähnchenschenkel
Für das Gemüse

Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Backofen

Unsere Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Backofen verbindet buntes und knackiges Ofengemüse mit saftigen und knusprigen Hähnchenschenkel. Wenn dir das Wasser schon im Mund zusammenläuft, dann solltest du nicht lang warten und das Rezept selbst austesten.

Hähnchenschenkel mit Gemüse im Backofen zubereiten

Schritt 1Gemüse schneiden

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben und Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden
Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2Hähnchenschenkel würzen

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl würzen und marinieren.

Hähnchenschenkel mit Paprikapulver würzen

Tipp: Probiere auch gern unsere würzige Marinade für Hähnchenschenkel oder unsere schnelle Marinade für Hähnchenschenkel aus!

Schritt 3Rosmarin & Thymian fein hacken

Rosmarin und Thymian vom Stiel ziehen und hacken. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Rosmarin und Thymian fein hacken

Schritt 4Gemüse würzen

Das gesamte Gemüse mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und Olivenöl in einer großen Schale vermischen und auf dem Backblech verteilen.

Das Gemüse auf dem Backblech verteilen

Schritt 5Hähnchenschenkel mit Gemüse im Backofen backen

Garzeit:1 h

Nun die Butter schmelzen und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Diese auf das Backblech geben und alles für 30 Minuten im Ofen garen. Dann den Ofen auf 200 °C zurückdrehen. Nach 15 Minuten den Weißwein dazugeben und das Gemüse einmal durchmischen und weitere 15 Minuten garen.

Hähnchenschenkel auf das Backblech mit dem Gemüse geben

Tipp: Je nach Größe der Hähnchenschenkel kann die Garzeit variieren.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 429kcal
Proteine: 41g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum