Unsere Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Backofen verbindet buntes und knackiges Gemüse mit saftigen und knusprigen Hähnchenschenkel. Wenn dir das Wasser schon im Mund zusammenläuft, dann solltest du nicht lang warten und das Rezept selbst austesten.
Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben und Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl würzen und marinieren.
Rosmarin und Thymian vom Stiel ziehen und hacken. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Das gesamte Gemüse mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und Olivenöl in einer großen Schale vermischen und auf dem Backblech verteilen.
Garzeit:1 h
Nun die Butter schmelzen und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Diese auf das Backblech geben und alles für 30 Minuten im Ofen garen. Dann den Ofen auf 200 °C zurückdrehen. Nach 15 Minuten den Weißwein dazugeben und das Gemüse einmal durchmischen und weitere 15 Minuten garen.
Tipp: Je nach Größe der Hähnchenschenkel kann die Garzeit variieren.