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perfekt gebratene Hähnchenbrust

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchenbrust perfekt braten

Du fragst dich, wie man Hähnchenbrust in der Pfanne perfekt brät, sodass sie außen schön goldbraun und innen weich und saftig ist? Wir zeigen dir, wie es geht. Ab jetzt landet nur noch perfekt gebratenes Hähnchenbrustfilet auf deinem Teller.

Hähnchenbrust in der Pfanne braten

Schritt 1Hähnchenbrustfilet vorbereiten

Zuerst die Hähnchenbrüste mit einem Küchenpapier abtupfen und von Sehnen und Fett befreien.

Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen
Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen

Schritt 2Hähnchenbrust würzen

Danach das Hähnchenfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern

Tipp: Du kannst die Hähnchenbrüste auch marinieren.

Schritt 3Hühnerbrust scharf anbraten

Nun das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist.

Hähnchenbrust in Öl scharf anbraten
Hähnchenbrust perfekt braten

Tipp: Trage beim Zubereiten deiner Hähnchenbrust eine Schürze, da das heiße Fett aus der Pfanne spritzen kann.

Schritt 4Hähnchen garen lassen

Jetzt die Hitze reduzieren, Thymian mit in die Pfanne legen und die Hähnchenbrust von beide Seiten jeweils weitere 2 Minuten garen lassen.

Tymianzweige zur perfekt gebratenen Hähnchenbrust dazugeben

Tipp: Je nach Größe und Dicke der Hähnchenbrust können die Zeitangaben variieren.

Schritt 5Gebratene Hähnchenbrust servieren

Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen und die perfekt gebratene Hähnchenbrust 1 Minute ruhen lassen. Anschließend das Fleisch quer zur Faser aufschneiden, damit es schön saftig bleibt.

Hähnchenbrust perfekt braten
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 7min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 267kcal
Proteine: 41g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 0g
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