Trockenes Hähnchen? Nein, danke! Bevor wir die Hähnchenbrust im Backofen zubereiten, erhält sie in der Pfanne ordentlich Röstaromen. Etwas Brühe sorgt für herrlich zartes Fleisch.
Zuerst die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch abtupfen und von Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern.
Jetzt den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Nun die Zwiebelringe dazugeben und für 1 Minute mitbraten. Anschließend alles mit Brühe ablöschen.
Garzeit:12 min
Zuletzt den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen und für etwa 12 Minuten im Ofen garen. Das Fleisch schließlich aus dem Ofen nehmen, für 1 bis 2 Minute ruhen lassen und servieren.