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Hähnchenbrust im Backofen zubereiten

Zutaten:

4 Portionen

Hähnchenbrust im Backofen zubereiten

Trockenes Hähnchen? Nein, danke! Bevor wir die Hähnchenbrust im Backofen zubereiten, erhält sie in der Pfanne ordentlich Röstaromen. Etwas Brühe sorgt für herrlich zartes Fleisch.

Hähnchenbrust im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch abtupfen und von Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern.

Hähnchen von Sehnen befreien
Fleisch salzen und pfeffern

Schritt 2

Jetzt den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Zwiebel in Ringe schneiden

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets 2 Minuten von jeder Seite anbraten.

Hähnchenbrust anbraten

Schritt 4

Nun die Zwiebelringe dazugeben und für 1 Minute mitbraten. Anschließend alles mit Brühe ablöschen.

Zwiebel zur Hähnchenbrust geben
Brühe dazugießen

Schritt 5

Garzeit:12 min

Zuletzt den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen und für etwa 12 Minuten im Ofen garen. Das Fleisch schließlich aus dem Ofen nehmen, für 1 bis 2 Minute ruhen lassen und servieren.

Fleisch und Brühe in eine Auflaufform füllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 13min
Garzeit: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 213kcal
Proteine: 42g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 2g
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