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gegartes Hähnchen im Römertopf; Vogelperspektive

Zutaten:

4 Portionen

Hähnchen im Römertopf

Bei dem Duft von frisch gegrilltem Hähnchen kann man schon schwach werden. Aber hast du schonmal saftiges Hähnchen aus dem Römertopf gegessen? Mit unserem Rezept garst du das Geflügel zusammen mit knackigem Gemüse ganz easy im Tontopf.

Hähnchen im Römertopf zubereiten

Schritt 1Römertopf wässern

Zuerst den unglasierten Römertopf und Deckel mit Wasser füllen und beiseite stellen.

Römertopf Deckel wässern

Tipp: Das Wässern des Römertopfs ist wichtig, dass das Hähnchen im Ofen nicht austrocknet. Das Wasser wird vor dem Befüllen wieder ausgegossen.

Schritt 2Hähnchen waschen

Als Nächstes das Hähnchen gründlich von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Danach leicht trocken tupfen.

Schritt 3Obst und genüse schneiden

Die Zwiebeln und Möhren schälen. Die Äpfel entkernen und alles in grobe Stücke schneiden.

Gemüse schälen
Gemüse schälen
Äpfel in grobe Stücke schneiden
Äpfel in grobe Stücke schneiden

Schritt 4Hähnchen marinieren

Nun Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl zu einer Marinade verrühren und das Hähnchen von innen und außen damit einstreichen.

Schritt 5Hähnchen füllen

Anschließend das Innere des Geflügels mit der halben Menge Gemüse sowie den Thymianzweigen befüllen.

mariniertes Hähnchen mit Gemüse füllen

Schritt 6Geflügel in den Römertopf legen

Das Wasser aus dem Römertopf gießen und das Hähnchen hineinlegen. Jetzt das restliche Gemüse darum verteilen und den Weißwein dazugießen.

Gemüse in den Römertopf geben
Restliches Gemüse verteilen
Weißwein zum Hähnchen im Römertopf mit Gemüse gießen
Weißwein dazu gießen

Schritt 7Ab in den Ofen

Garzeit:1 h 20 min

Schließlich den Deckel aufsetzen und das Hähnchen im Römertopf mit Gemüse in den Ofen stellen. Das Ganze bei 180 °C Umluft erhitzen und ca. 80 Minuten garen.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 624kcal
Proteine: 47g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 20g
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