Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelpüree-Auflauf mit Hackfleisch
Kartoffelpüree-Auflauf mit Hackfleisch
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Druckvorschau:
Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen
Für das Kartoffelpüree:
Für die Hackfleischmasse:
Zum Überbacken:

Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf: Deftiger Shepherd’s Pie aus dem Ofen

Was man in Großbritannien und Irland als Shepherd's Pie kennt, ist ein saftiger Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf. Würziges Hackfleisch wird mit Gemüse angebraten, dann mit einer Schicht Kartoffelpüree bestrichen und mit Käse überbacken. Dieses deftige Ofengericht darfst du dir nicht entgehen lassen.

Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf zubereiten

Kartoffelpüree zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Anschließend Kartoffeln abgießen, Milch und Gewürze dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Kartoffelpüree stampfen.

Kartoffeln zerstampfen
Hackfleischmasse zubereiten

Schritt 3

Währenddessen Zwiebeln und Karotten schälen. Sellerie waschen, anschließend alles in feine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und unter kaltem Wasser gründlich waschen.

Gemüse schälen und in feine Würfel schneiden

Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 5

Das geschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Nun die Hitze reduzieren und Tomatenmark sowie Paprikapulver und Mehl unterrühren und anschwitzen.

Mehl, Paprikapulver und Tomatenmark unter das HAckfleisch rühren

Schritt 6

Nun den Rinderfond dazugeben, alles einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und dickflüssig einkochen.

Rinderfond zum Hackfleisch gießen
Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf überbacken

Schritt 7

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Erbsen unter die Hackmasse rühren und diese in eine Auflaufform füllen.

Hackfleischmasse in eine Auflaufform füllen

Schritt 8

Nun Kartoffelpüree darüber verteilen. Den Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf mit Käse bestreuen und 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Kartoffelpüree auf der Hackfleischmasse verteilen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 605kcal
Proteine: 41g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum