Du liebst Besuche im griechischen Restaurant? Dann kommt dein Lieblingsgericht jetzt einfach mal zu dir nach Hause. Wir bereiten den beliebten Gyros-Auflauf in der eat-Küche zu und zeigen dir, wie auch du ihn zuhause selber zaubern kannst. Καλή όρεξη - Guten Appetit!
Im ersten Schritt den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in eine Schafe pressen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für etwa 3 Minuten anbraten.
Nun die Paprikawürfel dazugeben und für 2 Minuten mitbraten. Die Hitze um die Hälfte reduzieren, die Champignons dazugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Masse nun in eine passende Auflaufform füllen.
Jetzt Schmand und Sahne mit dem Knoblauch verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit in die Form geben und kräftig verrühren.
Zum Schluss noch den Käse gleichmäßig verteilen und den Gyros-Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.