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Gurken im Backofen einkochen

Zutaten:

2 Gläser (á ca. 200 g)

Gurken einkochen im Backofen

Du hast kleine Snackgurken im Garten angebaut und hattest eine reiche Ernte? Keine Sorge du musst sie nicht alle auf einmal essen, sondern kannst sie haltbar machen. Wir zeigen dir, wie du Gurken im Backofen einkochen kannst.

Gurken im Backofen einkochen

Schritt 1

Die Einmachgläser zu Beginn sterilisieren. Dafür 10 Minuten in kochendes Wasser geben.

Schritt 2

Währenddessen die Gurken gründlich waschen, halbieren und in Streifen schneiden und anschließend in die sauberen Gläser geben.

Gurken halbieren und in Gläser aufteilen

Schritt 3

Senfkörner, Dill, Salz und Essig dazugeben. Nun Gläser bis ca. 1 cm unter den Rand mit Wasser auffüllen und dicht verschließen.

Gewürze, Essig und Dill in die Gläser geben

Tipp: Die Gurken müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein.

Schritt 4

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Gläser auf ein Backblech stellen und dieses 2-3 cm hoch mit Wasser füllen.

Gläser auf ein Backblech stellen und dieses mit Wasser füllen

Tipp: Alternativ kannst du die Gläser auch in eine Auflaufform stellen.

Schritt 5

Blech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und beobachten bis das Wasser anfängt zu kochen. Dann den Backofen ausschalten und die Gurken bei geschlossener Ofentür weitere 30 Minuten einkochen lassen.

Schritt 6

Gläser aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Gurken im Backofen einkochen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 141kcal
Proteine: 7g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 17g
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