Wenn du Gulasch ohne Anbraten zubereitest, sparst du dir die Zeit auf dem Herd und der Backofen kann die ganze Arbeit übernehmen. Gib alle Zutaten zusammen in einen Bräter, vermenge sie gut und lass dann das Gulasch ohne Anbraten genüsslich vor sich hin schmoren. Wir finden das ist der perfekte Gaumenschmaus zum Schlemmen im Herbst und Winter!
Zum Vorheizen den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze einstellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
Anschließend die Paprikas waschen, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Danach das Rindfleisch wenn nötig parieren, mit Küchenpapier abtupfen und auch in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das Rindfleisch und Gemüse in einen Bräter geben. Tomatenmark, Paprikapulver, getrockneten Kräuter und das Öl dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Anschließend Rotwein und Brühe dazugießen, erneut alles umrühren und dann mit Deckel im vorgeheizten Ofen für 2,5-3 Stunden garen.
Zum Schluss das Gulasch aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden.