Um Gulasch saftig und zart zu schmoren, musst du normalerweise viel Zeit einplanen. Doch im Schnellkochtopf kannst du Gulasch deutlich schneller garen, ohne beim Geschmack Abstriche machen zu müssen. Bei uns erfährst du alles, was du wissen musst.
Rindfleisch mit Küchenpapier trockentupfen, wenn nötig überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend für 20 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Paprika waschen, trockenreiben, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
Nun Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Geschnittene Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und anschwitzen.
Gulasch im Schnellkochtopf mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Alles einmal aufkochen und Kräuter, Salz sowie Pfeffer dazugeben.
Deckel des Schnellkochtopfs verschließen, verriegeln und auf Stufe 2 stellen. Anschließend so lange erhitzen, bis sich das Sicherheitsventil komplett angehoben hat. Nun bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
Anschließend Herd ausstellen oder von der Herdplatte nehmen und den Riegel des Schnellkochtopfes auf „Dampf ablassen“ stellen und abkühlen lassen.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und den Gulasch im Schnellkochtopf damit bis zur gewünschten Sämigkeit abbinden.