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Gugelhupf mit Eierlikör

Zutaten:

1 Gugelhupfform
Für den Guss

Gugelhupf mit Eierlikör

Saftig, fluffig und einfach gemacht - unser Gugelhupf mit Eierlikör ist so unwiderstehlich lecker, dass er auf jeder Kaffeetafel immer gerne gesehen ist. Wir zeigen dir, wie du diesen Kuchen-Liebling nachbacken kannst!

Gugelhupf mit Eierlikör backen

Schritt 1

Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 3

Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig aufschlagen.

Puderzucker sieben

Schritt 4

Das Öl und den Eierlikör unter die Eimasse rühren.

Eierlikör dazugeben

Schritt 5

Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gut verrühren.

Mehl sieben

Schritt 6

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 50 bis 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Gugelhupf in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig heraus lösen.

Stäbchenprobe

Schritt 7

Für den Guss den Eierlikör gut mit der Sofortgelatine verrühren und langsam über den Kuchen fließen lassen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Guss über den Gugelhupf mit Eierlikör fließen lassen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5296kcal
Proteine: 69g
Fette: 254g
Kohlenhydrate: 602g
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