Saftig, fluffig und einfach gemacht - unser Gugelhupf mit Eierlikör ist so unwiderstehlich lecker, dass er auf jeder Kaffeetafel immer gerne gesehen ist. Wir zeigen dir, wie du diesen Kuchen-Liebling nachbacken kannst!
Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig aufschlagen.
Das Öl und den Eierlikör unter die Eimasse rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gut verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 50 bis 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Gugelhupf in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig heraus lösen.
Für den Guss den Eierlikör gut mit der Sofortgelatine verrühren und langsam über den Kuchen fließen lassen. Mit Schokoraspeln bestreuen.