Der bunte Grünkernsalat mit knackigem Gemüse schmeckt einfach lecker und ist super gesund. Durch den Grünkern ist der Salat sehr sättigend und kann nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptmahlzeit gegessen werden. Er eignet sich auch hervorragend als Meal Prep für die Arbeit.
Zuerst den Grünkern kochen. Dazu die doppelte Menge Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern weich ist und das Wasser verkocht.
Danach die Paprika von Kerngehäuse und Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Gurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und ebenfalls würfeln. Tomaten halbieren.
Tipp: Das Kerngehäuse der Gurke würde den Salat verwässern.
Nun die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Blätter der Blattpetersilie fein hacken und den Grünkern zu dem Gemüse in eine Schüssel geben.
Anschließend die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in eine weitere Schüssel geben. Die Schale der Limette dazureiben und den Saft dazupressen.
Apfelessig, Senf, Agavendicksaft und Öl dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zum Schluss das Dressing über den Grünkernsalat geben und alles vermischen.