Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spargel aus dem Glas lecker zubereiten
Spargel aus dem Glas lecker zubereiten
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Weißen Spargel kochen
Weißen Spargel kochen: klassisches Rezept
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Spargel Erdbeer Pfanne
Spargel-Erdbeer-Pfanne
Schnelle Spargeltarte
Schnelle Spargeltarte
Druckvorschau:
grünen Spargel kochen

Zutaten:

2 Portionen

Grünen Spargel kochen | Klassische Zubereitung

Spargel ist ein Evergreen unter den Frühlings- und Sommerbeilagen. Wir zeigen dir, wie du grünen Spargel kochen und perfekt zubereiten kannst.

Grünen Spargel kochen

Schritt 1

Zuerst die Enden vom Spargel entfernen und gegebenenfalls das untere Drittel der Stangen schälen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.

Zucker in den Topf geben
Zitrone auspressen

Schritt 2

Den grünen Spargel in den Topf geben und für 3 Minuten darin garen.

grünen Spargel kochen
Grünen Spargel kochen

Schritt 3

Den fertigen Spargel aus dem Topf nehmen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den grünen Spargel darin kurz schwenken. Anschließend servieren.

grünen Spargel aus dem Topf nehmen
grünen Spargel in der Pfanne schwenken

Wir lieben unseren gekochten grünen Spargel ganz klassisch mit Salzkartoffeln und einem knusprig zart panierten Kalbsschnitzel.

grünen Spargel kochen
gekochter grüner Spargel
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 100kcal
Proteine: 5g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum