Graupen galten lange als unbeliebtes Arme-Leute essen. Doch die Gerstenkörner haben sich zurück in die Kochtöpfe geschlichen. Und das aus gutem Grund. Denn daraus lassen sich wunderbar leckere und abwechslungsreiche Gerichte zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem vegetarischen Gemüse-Graupensalat?
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Graupen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in ca. 30 Minuten weich kochen.
Tomaten waschen und halbieren. Gurke ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
Graupen abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Gemüse mischen.
Basilikumblätter abzupfen und unterheben. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen und beides ebenfalls unter den Salat mischen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.