Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Süßkartoffel Bowl
Süßkartoffel Bowl
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Acai-Bowl einfach selber machen
Acai-Bowl selber machen
Burrito-Bowl
Burrito-Bowl
Druckvorschau:
Graupensalat mit Mozarella

Zutaten:

4 Portionen

Sommerlicher Graupensalat mit Mozzarella

Graupen galten lange als unbeliebtes Arme-Leute essen. Doch die Gerstenkörner haben sich zurück in die Kochtöpfe geschlichen. Und das aus gutem Grund. Denn daraus lassen sich wunderbar leckere und abwechslungsreiche Gerichte zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem vegetarischen Gemüse-Graupensalat?

Graupensalat mit Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Graupen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in ca. 30 Minuten weich kochen.

Tipp: Die Brühe sollte nahezu von den Graupen aufgenommen und einreduziert sein.

Schritt 2

Tomaten waschen und halbieren. Gurke ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Graupen abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Gemüse mischen.

Schritt 4

Basilikumblätter abzupfen und unterheben. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen und beides ebenfalls unter den Salat mischen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Graupensalat mit Mozarella

Tipp: Der Graupensalat mit Mozzarella schmeckt am besten, wenn er noch etwas lauwarm ist. Passt aber auch super zum Grillen und lässt sich super vorbereiten!

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 398kcal
Proteine: 22g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 26g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum