Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gözleme Original-Rezept
Gözleme Original-Rezept
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Gyrosauflauf: schnell und superlecker
Gyrosauflauf schnell & superlecker: ein würziger Auflauf mit Suchtfaktor
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: Deftiger Ofensnack – schnell, einfach & aromatisch
Druckvorschau:
Gözleme mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig:
Für die Füllung:

Gözleme mit Hackfleisch

Du hast Lust auf einen neuen Geschmack? Dann probiere doch mal Gözleme mit Hackfleisch. Die mit Hackfleisch gefüllten Teigtaschen werden mit Rinderhack, Spinat sowie Spitzpaprika bestückt. Typische Gewürze runden das Ganze authentisch ab.

Gözleme mit Hackfleisch zubereiten

Teig vorbereiten

Schritt 1

Für den Teig zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben. Öl, Wasser und Salz dazugeben und alles mit dem Knethacken des Handmixers oder der Küchenmaschine für 10-15 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.

Wasser dazu gießen

Schritt 2

Den Teig anschließend nochmal kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt ruhen lassen.

Teig kneten
Hackfleischfüllung zubereiten

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür das Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit wenig Öl krümelig anbraten.

Rinderhack braten

Schritt 4

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und nun alles in feine Würfel schneiden. Anschließend mit in die Pfanne geben und anbraten.

Paprika in die Pfanne geben

Schritt 5

Den Spinat gründlich waschen, auch mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Außerdem mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Gewürze dazugeben

Schritt 6

Nun die Gözleme füllen, dafür den Teig in die gewünschte Anzahl an Kugeln formen und auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche oval ausrollen.

Teig portionieren
Gözleme füllen

Schritt 7

Nun die Teige zur Hälfte mit der Hackmasse bestreichen, so dass der Rand noch etwas frei ist. Anschließend zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Gözleme füllen
Teig verschließen
Gözleme mit Hackfleisch ausbacken

Schritt 8

Eine große Pfanne erhitzen und die Gözleme nacheinander mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Gözleme ausbacken

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 882kcal
Proteine: 33g
Fette: 49g
Kohlenhydrate: 77g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum